Gateau à la poudre de caroube sans gluten et sans lactose
Ingrédients
- 50 gr de fécule de pomme de terre
- 50 gr de farine d'amarante
- 45 gr de farine de noisettes
- 45 gr de farine de coco
- 30 gr de farine de manioc
- 30 gr d'arrow root
- 45 gr de stévia
- 100 gr de compote de pommes-mirabelles sans sucres ajoutés
- 3 œufs
- 200 ml de lait de coco
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
- 1 c. à c. de Mix'gom
- 1 c. à s. de poudre de caroube
- 1 c. à c. de cannelle
- Vanille
- 1 pincée de sel
Mettre le four à chauffer à 180 degrés (chaleur tournante).
Mélanger dans un saladier les farines et autres fécules, la stévia, la poudre de caroube, les épices, la gomme et le bicarbonate. Ajouter au fur et à mesure les oeufs, le lait, l'huile, la compote, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Huiler un moule à manqué, y verser la pâte puis faire cuire à four chaud 25 minutes environ.