Cookies coco sans gluten sans produits laitiers

Publié le par P_Montet

(inspiré d'une recette de Pierre)

Ingrédients

  • 170 gr de noix de coco râpé
  • 30 gr de farine de coco
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de dattes
  • 50 gr d'huile de coco
  • 2 oeufs
  • 1 C. à C. de bicarbonate alimentaire
  • 1 C. à S. de vinaigre de cidre
  • cannelle (optionnel)
  • pépites de chocolat (optionnel)

Dénoyauter les dattes et les faire tremper dans de l'eau bouillante additionnée de quelques feuilles de thé vert.

Préchauffer le four à 110°C chaleur tournante.

Mettre la noix de coco râpée dans le bol puis mixer 10 secondes vitesse 9. Recommencer 2 fois. Ajouter les dattes égouttées ainsi que l'huile de coco. Mixer 10 secondes en vitesse 5.

Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat), et mixer à nouveau 10 secondes vitesse 5.

Ajouter les pépites de chocolat et pétrir 30 secondes.

Former des boules de pâte de 3 cm, les aplatir, puis les déposer sur une plaque à four (chemisée avec du papier cuisson).

Enfourner pour 45 minutes.

 

Cookies coco sans gluten sans produits laitiers
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article