Moelleux chocolat aux courgettes et framboises sans gluten ni plv

Publié le par P_Montet

Ingrédients

  • 150 gr chocolat noir dessert

  • 3 œufs

  • 60 gr sucre de coco

  • 40 gr d’un mélange poudre d’amande et de farine de coco

  • 150 gr de courgettes épluchées et coupées en morceaux

  • Framboises

Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante).

Mettre les morceaux de courgettes dans le bol du Thermomix et mixer 3s vitesse 6 puis 3s vitesse 5. Ajouter les jaunes d’œuf, le sucre, le mélange poudre d’amande et farine coco, puis mixer 20s vitesse 4. Réserver dans un saladier puis laver soigneusement le bol.

Faire fondre le chocolat selon votre méthode habituelle (par exemple à la casserole à feu très très doux avec un peu de liquide).

Monter les blancs en neige (3 min vitesse 3.5 avec le fouet)

Ajouter le chocolat fondu à l’appareil, puis incorporer les blancs en neige délicatement.

Chemiser un moule à manqué puis ajouter l’appareil. Éparpiller les framboises (ou des myrtilles) sur le dessus avant d’enfourcher pour une quarantaine de minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Moelleux chocolat aux courgettes et framboises sans gluten ni plv

Publié dans sansgluten, sanslactose

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article