Clafoutis aux fruits rouges sans gluten et sans lactose

Publié le par P_Montet

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 barquettes de fruits rouges et/ou de framboises surgelés
  • 1 C. à C. bombée de farine d'amarante
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 25 cl de crème d'amande
  • 20 gr de stévia
  • 2 oeufs
  • vanille
  • 1 C. à C. d'abricotine (facultatif)

Faire chauffer le four à 200 degrés (chaleur tournante).

Mettre dans le blender les œufs et la stévia. Mixer pendant 30 secondes. Ajouter la crème, les parfums, la farine et la poudre d'amandes, puis mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Huiler 4 ramequins individuels, saupoudrer le fond d'un peu de sucre, puis ajouter une couche de fruits rouges surgelés (ne pas les décongeler au préalable). Recouvrir les fruits de la pâte, puis enfourner pour 25/30 minutes environ.

Clafoutis aux fruits rouges sans gluten et sans lactose
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