Clafoutis aux pommes sans gluten ni lactose

Publié le par P_Montet

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petites pommes (type Chanteclerc)
  • 1 C. à C. bombée de farine de soja (ou autre farine sans gluten)
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 25 cl de crème d'amande
  • 12 gr de stévia (ou 25 gr de sucre de canne)
  • 2 oeufs
  • vanille
  • 1 C. à C. d'abricotine (facultatif)
  • Amandes effilées

Faire cuire les pommes pelées et coupées en morceaux au cuit vapeur une dizaine de minutes. On peut les saupoudrer de cannelle et/ou gingembre avant cuisson.

Faire chauffer le four à 200 degrés (chaleur tournante).

Mélanger dans un saladier le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs et la crème d'amande, ainsi que la vanille.

Huiler 4 ramequins individuels, saupoudrer d'un peu de sucre le fond des ramequins, et ajouter les pommes cuites. Recouvrir les pommes du mélange, puis enfourner pour 20 minutes environ. Ajouter les amandes effilées en milieu de cuisson.

Clafoutis aux pommes sans gluten ni lactose
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T
Ils sont superbes, ces clafoutis et en plus ils sont sains!
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P
Merci! et cerise sur le gateau... ils sont très bons ;-)