Gateau choco-noisettes-coco sans gluten ni lactose

Publié le par P_Montet

Ingrédients

  • 175 gr de farines sans gluten: teff (75gr), amarante (50gr), coco (50gr)
  • 50 gr de arrow root
  • 25 gr de poudre de noisettes
  • 25 gr de noix de coco râpé
  • 45 gr de stévia
  • 2 œufs
  • 150 ml de lait de noisettes
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 2 c.à.c. de purée de noisettes
  • 100 gr de chocolat pâtissier à 70% de cacao
  • poudre à lever
  • bicarbonate de sodium (1/2 càc)
  • mix'gom (1 càc)

Mettre le four à chauffer à 180 degrés (chaleur tournante).

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole à feu très très doux.

Mélanger dans un saladier les farines et fécules, la stévia, la poudre de noisettes, la noix de coco râpé, la levure, la gomme et le bicarbonate. Ajouter au fur et à mesure les œufs, le lait, l'huile, la purée de noisettes, et le chocolat fondu, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Huiler un moule à cake, y verser la pâte puis faire cuire à four chaud 45 minutes environ.

Gateau choco-noisettes-coco sans gluten ni lactose
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article