Pancakes express sans gluten (teff et quinoa)

Publié le par P_Montet

(pour 5 pancakes)

  • 70 gr de farine sans gluten avec le mélange suivant: 25 gr de farine de quinoa + 45 gr de farine de teff.

  • 100 ml de lait de riz (ou autre lait végétal)

  • 2 cc d´huile d'olive

  • 1 œuf

  • 1 cc de sucre (optionnel ou +/- en fonction des goûts de chacun)

  • vanille liquide (optionnel)

Mettre tous les ingrédients dans un bol mélangeur et battre le tout au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide, mais un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe.

Il n'est pas nécessaire de laisser reposer la pâte.

La cuisson se fait plutôt à feu doux, voire très doux. Retourner le pancake dès que la surface commence à sécher, puis faire cuire l'autre coté une à deux minutes environ.

Autres variantes testées

  • Mélange farine de millet et farine de coco
  • Tout amarante (ma préférée)
Pancakes express sans gluten (teff et quinoa)
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