Pain teff sans gluten cuit à la vapeur

Publié le par P_Montet

Idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter, nature, avec de la confiture ou avec de la pâte à tartiner au chocolat...

Ingrédients

  • 100 gr de farine de riz complet
  • 70 gr de farine de teff
  • 30 gr de farine de coco
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 2 œufs
  • 20 gr de stévia
  • 1 banane mure
  • 150 ml de lait de coco
  • 2 c. à s. d'huile d'olive (+ un peu pour le moule)
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre

Dans un saladier, mélanger les farines, le stévia et la levure. Ajouter le sel et les épices.

Dans un autre saladier, casser les œufs, et les battre en omelette, puis incorporer le lait de coco et l'huile d'olive. Ajouter la banane écrasée. Battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Verser le contenu du second saladier dans le premier, puis battre au fouet (électrique, c'est plus rapide) jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Huiler un moule à cake, et y verser la totalité de la pâte. Utiliser un moule qui peut entrer dans le cuit vapeur sans toucher les bords du panier. La pâte ne doit pas dépasser les 2/3 de la hauteur du moule.

Mettre le maximum d'eau autorisé dans le cuit vapeur, et faire fonctionner à vide le temps que l'eau se mette à bouillir. Dès que l'eau bout, poser le moule recouvert d'une feuille d'aluminium dans le panier et faire cuire à 100°C pendant 55 minutes.

Une fois cuit, démouler et laisser refroidir une heure sous un torchon.

Pain teff sans gluten cuit à la vapeur
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