pain sans gluten teff&millet

Publié le par P_Montet

Recette basé sur le mix#2 de SansLaitSansGluten.com

ingrédients

  • 187 gr de farine de teff
  • 187 gr de farine de millet
  • 98 gr de farine de manioc
  • 90 gr de fécule de pomme de terre
  • Levure de boulanger
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à c. bombées de sel
  • Eau de source tiède

Préchauffer le four à 180 degrés C.

Mélanger dans un saladier les farines, la levure, la gomme et le sel, puis pétrir en ajoutant petit à petit l'eau tiédie jusqu'à obtenir une pâte homogène. La quantité d'eau à utiliser va dépendre des farines. Par exemple j'ai dû utiliser pour le mélange testé ici plus de 500ml d'eau avant d'obtenir la consistance souhaitée.

Verser dans un moule à manqué, recouvrir d'un torchon humide, et laisser reposer une bonne heure le temps que la pâte double de volume.

Faire cuire à four chaud pendant 45 minutes.

pain sans gluten teff&millet
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