Pain du petit dejeuner sans gluten
Délicieux au petit déjeuner avec un peu de confiture, ou au goûter avec une pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes sans gluten.
Ingrédients
- 75 gr de farine de riz semi complet
- 75 gr de maïzena
- 60 gr de farine d'amarante
- 40 gr de farine de coco
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 c. à c. de mix'gom
- 20 gr de stévia
- 3 c. à s. d'huile d'olive (+ un peu pour le moule)
- 200 ml de lait d'amande
- 2 œufs
- 1 c. à c. rase de sel
Préchauffer votre four à 210°C (chaleur tournante).
Mélanger dans un saladier les farines, la levure, le sel et la gomme.
Battre dans un autre saladier les œufs et la stévia. Ajouter le lait et l’huile. Battre à nouveau.
Verser le mélange obtenu dans l'autre saladier et battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à gâteau.
Huiler un moule à cake et y verser la pâte.
Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes environ.