Pain blanc sans gluten

Publié le par P_Montet

Ingrédients

  • 125 gr de farine de riz
  • 65 gr de farine de pois chiche
  • 65 gr de fécule de pomme de terre
  • 1 cc de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de Mix’Gom (ou de gomme de guar)
  • 250 ml d’eau de source

Faire tiédir l’eau à 35 °C environ. En prélever un petit verre. Y délayer la levure et laisser reposer 15 minutes.

Mélanger dans un saladier les farines, la fécule, le sucre, le sel et la gomme. Ajouter la levure délayée, puis, tout en pétrissant au fouet électrique (utiliser les fouets en S), ajouter petit à petit le reste de l’eau tiédie et l’huile. Continuer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et collante.

Versez la pâte dans un moule à cake huilée, et laisser la pâte lever pendant une heure, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Préchauffer votre four à 180°C. Si possible mettre le lèche-frites dans le four avec de l’eau bouillante.

Faire cuire le pain pendant 40 minutes environ à mi-hauteur.

Une fois la cuisson terminée, sortir le pain du four et le démouler immédiatement sur une grille pour que la croûte reste croustillante.

Pain blanc sans gluten
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