Marbré sans gluten sans lait au cuit vapeur

Publié le par P_Montet

Ingrédients

  • 30 gr de farine de riz semi-complet
  • 30 gr de farine de millet
  • 40 gr de farine d'amarante
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 80 gr de sucre coco
  • 15 gr de poudre de cacao
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 3 œufs
  • 80 mg d'huile de coco
  • 100 à 200 ml de lait de coco
  • épices (cannelle, gingembre) - optionnel
  • vanille - optionnel

Dans un saladier, mélanger les farines et la poudre d'amande, le sucre et le bicarbonate. Ajouter les œufs, puis 100ml du lait de coco, le vinaigre, la vanille liquide et l'huile de coco fondue. Battre au fouet (électrique, c'est plus rapide) jusqu'à obtention d'une pâte lisse (ajouter si besoin du lait de coco).

Mettre la moitié de l'appareil dans un second saladier. Y incorporer la poudre de cacao préalablement délayée dans un peu d'eau chaude. Ajouter des épices selon le gout (cannelle, gingembre, ...)

Utiliser un moule qui peut entrer dans le cuit vapeur sans toucher les bords du panier.

Huiler le moule à cake, et y verser la totalité de la première moitié de l'appareil. Puis ajouter la seconde moitié (au cacao) délicatement en ciblant le milieu du moule.

Poser le moule recouvert d'une feuille d'aluminium dans le panier du cuit vapeur, et faire cuire à 100°C pendant 50 minutes environ. Une fois cuit, démouler et laisser refroidir une heure sous un torchon.

Marbré sans gluten sans lait au cuit vapeur

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