Gateau aux pommes sans gluten et sans lactose

Publié le par P_Montet

Ingrédients

  • 210 gr de farine sans gluten (aujourd'hui j'ai utilisé le mélange suivant: farine de riz, farine de teff, farine de coco, farine de tapioca)

  • 40 gr de stévia

  • 2 œufs

  • levure sans gluten (1/2 sachet)

  • 1/2 cc de bicarbonate de sodium

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 20 cl de lait végétal (par ex lait de millet-amande-noisette)

  • Vanille liquide

  • 2 pommes

Préparation

Préchauffer le four à 180°C ( chaleur tournante).

Placer les farines dans un saladier avec la levure, le bicarbonate et le sucre, puis mélanger. Incorporer les œufs, l'huile, la vanille, puis le lait tout en mixant au batteur électrique. Attention: Ajouter le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. La quantité de lait nécessaire est à adapter en fonction des farines utilisées.

Éplucher les pommes, les couper en quartier, en oter le coeur. Découper chaque quartier en fines lamelles, puis les incorporer à la pâte.

Huiler un moule à manqué. Y verser la pâte.

Faire cuire environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre (elle doit ressortir sèche).

Gateau aux pommes sans gluten et sans lactose
Gateau aux pommes sans gluten et sans lactose
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