Gateau au chocolat sans gluten

Publié le par P_Montet

Ingrédients

  • 100 gr de chocolat noir 70%
  • 175 gr de farines sans gluten (mélange de millet, amarante, riz et coco)
  • 75 gr de maïzena
  • 40 gr de stévia
  • 1 pot de compote de pommes
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait d'amande
  • 50 ml d'huile d'olive
  • poudre à lever
  • bicarbonate de sodium
  • Mix gom (ou de la gomme de guar)

Mettre le four à chauffer à 180 degrés (chaleur tournante).

Faire fondre à feu très doux le chocolat coupé en morceaux avec un peu de lait d'amande.

Mélanger dans un saladier les farines, la maïzena, le stévia, la levure, la gomme et le bicarbonate. Ajouter au fur et à mesure les oeufs, le lait, l'huile, la compote, puis le chocolat fondu jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Huiler un moule à manqué, y verser la pâte puis faire cuire à four chaud 30 minutes environ.

Gateau au chocolat sans gluten

Publié dans gateau, SansLactose, SansGluten

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