Cake au chocolat sans gluten

Publié le par P_Montet

Ingrédients

  • 250 gr de farine sans gluten avec le mélange suivant: 130 gr de farine de millet, 60 gr de farine de quinoa, 30 gr de farine de coco et 30 gr de farine de tapioca

  • 150 gr de chocolat noir pâtissier à 70% cacao

  • 40 gr de stévia

  • 3 œufs

  • levure sans gluten

  • 1/2 cc de bicarbonate de sodium

  • 1 cs de vinaigre de cidre

  • 60 ml d'huile d'olive

  • 50 gr de purée de noisettes ou d'amandes

  • 8 cs de lait végétal (le lait de noisettes ou d'amandes se marie bien avec le chocolat)

  • Vanille liquide (optionnel)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C ( chaleur tournante).

Faire fondre le chocolat à feu très doux dans une casserole avec 5 cs de lait, après l'avoir brisé en morceaux.

Placer les farines dans un saladier avec la levure et le sucre, et mélanger. Ajouter le bicarbonate. Incorporer les œufs, le vinaigre, la purée de noisettes, l'huile, la vanille, et mélanger au batteur électrique. Incorporer le chocolat fondu. Si la pâte est trop épaisse, ajouter, une par une, quelques cs de lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. La quantité de lait nécessaire est à adapter en fonction des farines utilisées.

Huiler un moule à cake. Y verser la pâte.

Faire cuire environ 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre (elle doit ressortir sèche).

Cake au chocolat sans gluten
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