Crêpes sans gluten sans lait à l'amarante

Publié le par P_Montet

(pour 12 crêpes environ)

  • 200 g de farine sans gluten avec le mélange suivant: 50% mix C de Schar et 50% farine d'amarante. En cas d'intolérance au maïs, remplacer le mix par de la farine de millet ou de teff.

  • 40 cl de lait d'amandes (ou autre lait végétal)

  • 2 cs d´huile d'olive

  • 3 œufs

  • 1 bâtonnet de stévia

  • 1/4 cc de bicarbonate de sodium

  • 1 cs d'abricotine ( ou de rhum)

  • vanille liquide (optionnel)

Préparation

Mélanger les farines dans un saladier avec le stévia et le bicarbonate.

Casser à part les œufs, et les battre au fouet avec le lait, l'huile et les parfums choisis. Verser sur le mélange de farines, et battre le tout au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. Passer au chinois pour éliminer les éventuels grumeaux.

Laisser reposer une heure avant de faire cuire.

La cuisson se fait plutôt à feu moyen. Retourner la crêpe dès que la surface commence à sécher, puis faire cuire l'autre coté une minute environ.

Ces crêpes peuvent se manger froides sans aucun problème. Elles en seront peut-être meilleures.

Crêpes sans gluten sans lait à l'amarante
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