crêpes moelleuses sans gluten ni lactose

Publié le par P_Montet

(pour 8 crêpes de taille moyenne environ)

  • 75 gr de farine de teff
  • 75 gr de farine d'amarante
  • 300 ml de lait de noisettes (ou autre lait végétal)
  • 1 c. à s. d´huile d'olive
  • 2 œufs
  • 1/4 cc de bicarbonate de sodium
  • une pincée de sel
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 1 c. à s. d'abricotine ou de rhum
  • 1 c. à c. de stévia

Mélanger les farines dans un saladier avec le stévia, le bicarbonate, et la pincée de sel.

Casser à part les œufs, et les battre au fouet avec le lait, l'huile et les parfums choisis. Verser sur le mélange de farines, et battre le tout au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.

Laisser reposer une heure avant de faire cuire.

La cuisson se fait plutôt à feu moyen. Retourner la crêpe dès que la surface commence à sécher, puis faire cuire l'autre coté une minute environ.

crêpes moelleuses sans gluten ni lactose
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