Crêpes millet amarante sans gluten et sans lait

Publié le par P_Montet

(pour 8-10 crêpes environ)

  • 70 gr de farine de millet
  • 60 gr de farine d'amarante
  • 20 gr de farine de coco
  • 300 ml de lait de soja (ou autre lait végétal)
  • 1 c. à s. d´huile d'olive
  • 2 œufs
  • 1/4 cc de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 1 c. à s. d'abricotine (ou de rhum)

Préparation

Mélanger les farines dans un saladier avec le stévia, le bicarbonate, et une pincée de sel.

Casser à part les œufs, et les battre au fouet avec le lait, l'huile et les parfums choisis. Verser sur le mélange de farines, et battre le tout au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.

Laisser reposer une heure avant de faire cuire.

La cuisson se fait plutôt à feu moyen. Retourner la crêpe dès que la surface commence à sécher, puis faire cuire l'autre coté une minute environ.

Autre variante: 75 gr de farine de millet + 75 gr de farine d'amarante

Crêpes millet amarante sans gluten et sans lait
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