clafoutis pruneaux framboises sans gluten

Publié le par P_Montet

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 pruneaux secs, une vingtaine de framboises surgelées
  • 1 c. à c. bombée de farine sans gluten
  • 25 gr de poudre d'amandes
  • 25 gr de poudre de noisettes
  • 1 c. à s. de noix de coco rapée
  • 25 cl de crème d'amande
  • 30 gr de sirop d'érable
  • 2 oeufs
  • vanille
  • épices de Noel (optionnel)
  • pépites de chocolat (optionnel)

Faire chauffer le four à 200 degrés (chaleur tournante).

Mélanger dans un saladier la farine, la noix de coco râpée, la poudre de noisettes et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs, le sirop d'érable et la crème d'amande, ainsi que la vanille.

Couper les pruneaux en 2 et retirer les noyaux.

Huiler 4 ramequins individuels, y répartir les moitiés de pruneaux secs et les framboises. Recouvrir avec le mélange, parsemer de pépites de chocolat, puis enfourner pour 25 minutes environ.

clafoutis pruneaux framboises sans gluten

ingrédients

Commenter cet article