Clafoutis aux fruits rouges sans gluten sans lactose

Publié le par P_Montet

Ingrédients

  • 500 gr de fruits rouges (ou de cerises griottes) surgelés (ou frais)
  • 4 œufs
  • 50 gr de stévia
  • 250 ml de lait de soja vanille
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • 100 gr de farine sans gluten (par ex 50 gr de farine de riz semi complet + 50 gr de farine d'amarante)

Faire chauffer le four sur 180°C.

Mettre dans le blender les œufs et la stévia, et mixer 20 secondes en vitesse 3.

Ajouter le lait, l'huile d'olive et la farine, puis mixer 20 secondes en vitesse 1. Augmenter progressivement la vitesse pendant 30 autres secondes jusqu'à la vitesse 4.

Huiler et fariner un moule à manqué. Y verser les fruits décongelés, puis ajouter la pâte. Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes.

Clafoutis aux fruits rouges sans gluten sans lactose
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