Clafoutis aux abricots sans gluten sans lactose

Publié le par P_Montet

Ingrédients

  • 700 gr d'abricots

  • 3 œufs

  • 50 gr de stévia + 1 c.à s.

  • 250 ml de lait de soja vanille

  • 1 c.à.s. d'huile d'olive

  • 2 c.à.s. d'abricotine

  • 120 gr de farine sans gluten

Préchauffer le four sur 180°C.

Laver et couper les abricots en morceaux. Les faire cuire 5 minutes dans une casserole avec 1 c.à.s. de stévia et 1 c.à.s. d'abricotine.

Mettre dans le blender les œufs et les 50 gr de stévia, et mixer 20 secondes en vitesse 3. Ajouter le lait, l'huile d'olive, la c.à.s. d'abricotine, et la farine, puis mixer 20 secondes en vitesse 1. Augmenter progressivement la vitesse pendant 30 autres secondes jusqu'à la vitesse 4.

Huiler un moule. Y verser les abricots avec le jus de cuisson, puis ajouter la pâte. Enfourner et faire cuire pendant 50 minutes.

Clafoutis aux abricots sans gluten sans lactose
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