cake chocolat-noisettes sans gluten ni lactose

Publié le par P_Montet

Ingrédients

  • 100 gr de chocolat noir 70%
  • 175 gr de farines sans gluten: millet (70gr), amarante (50gr), poudre de noisettes (55gr)
  • 75 gr de maïzena
  • 40 gr de stévia
  • 1 pot de compote de pommes-mirabelles sans sucres ajoutés
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait de riz
  • 50 ml d'huile d'olive
  • poudre à lever
  • bicarbonate de sodium
  • gomme de guar

Mettre le four à chauffer à 180 degrés (chaleur tournante).

Faire fondre à feu très doux le chocolat coupé en morceaux.

Mélanger dans un saladier les farines, la maïzena, le stévia, la levure, la gomme et le bicarbonate. Ajouter au fur et à mesure les oeufs, le lait, l'huile, la compote, puis le chocolat fondu jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Huiler un moule à cake, y verser la pâte puis faire cuire à four chaud 35 minutes environ.

cake chocolat-noisettes sans gluten ni lactose
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article