Cake aux abricots sans gluten sans lactose

Publié le par P_Montet

Ingrédients

  • 150 gr de farine de teff
  • 50 gr de farine d'amarante
  • 10 gr d'arrow root
  • 40 gr de stévia (ou 80 gr de sucre de canne)
  • 2 œufs
  • levure sans gluten (1/2 sachet)
  • 1/2 cc de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cc de Mix Gom
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 20 cl de lait végétal
  • Vanille liquide
  • 8 abricots secs

Préparation

Préchauffer le four à 180°C ( chaleur tournante).

Couper les abricots secs en petits morceaux, les recouvrir de 8 c. à s. d'eau et les placer 2 minutes au micro ondes pour les ramollir.

Placer les farines dans un saladier avec l'arrow root, la levure, le bicarbonate et le sucre, puis mélanger. Incorporer les œufs, l'huile, la vanille, puis le lait tout en mixant au batteur électrique. Attention: Ajouter le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. La quantité de lait nécessaire est à adapter en fonction des farines utilisées. Ajouter les abricots secs.

Huiler un moule à cake, y verser la pâte, et faire cuire environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre (elle doit ressortir sèche).

Cake aux abricots sans gluten sans lactose
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En cuisine 03/06/2014 16:28

Il me plaît bien, ce cake!