Cake a la creme de saumon sans gluten sans lactose cuit a la vapeur

Publié le par P_Montet

Ingrédients

  • 2 petites boites de crème de saumon (2x60 gr)
  • 100 gr de farine de riz complet
  • 100 gr de farine de pois chiche
  • 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1/2 c. à c. de gomme de guar
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème de riz
  • 4 c. à s. d'huile d'olive (+ un peu pour le moule)

Mettre dans un blender tous les ingrédients.

Mixer pendant 20 à 30 secondes jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Huiler un moule à cake, et y verser la totalité de la pâte. Utiliser un moule qui peut entrer dans le cuit vapeur sans toucher les bords du panier. La pâte ne doit pas dépasser les 2/3 de la hauteur du moule.

Mettre le maximum d'eau autorisé dans le cuit vapeur, poser le moule recouvert d'une feuille d'aluminium dans le panier et faire cuire à 100°C pendant une heure.

Une fois cuit, démouler et laisser refroidir une heure sous un torchon.

Cake a la creme de saumon sans gluten sans lactose cuit a la vapeur
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