Blinis de pomme de terre sans gluten et sans lactose

Publié le par P_Montet

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 200 gr de pommes de terre (2 de taille moyenne)

  • 20 gr de fécule de pomme de terre

  • 1 œuf

  • 6 cs de crème de soja

  • 1 cc d'huile d'olive

Laver les pommes de terre et les faire cuire 20 à 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Vérifier la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau.

Eplucher les pommes de terre puis les passer au presse-purée. Incorporer le jaune d’œuf, la fécule et la crème. Fouetter le blanc en neige et l'ajouter délicatement au mélange. Assaisonner.

Faire chauffer une poêle à blinis. Verser la pâte à la cuillère pour former des blinis épais (2 cuillères à soupe par blini). Faire cuire 2-3 minutes de chaque coté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Blinis de pomme de terre sans gluten et sans lactose

Publié dans blini, SansGluten, SansLactose

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