Blinis de brocolis sans gluten et sans lactose

Publié le par P_Montet

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 140 gr de brocolis

  • 1 pomme de terre (taille moyenne)

  • 20 gr de fécule de pomme de terre

  • 1 œuf

  • 2 à 3 c.à.s. de crème de soja

  • 1 c.à.c. d'huile d'olive

Éplucher et couper la pomme de terre en gros cubes. Laver et couper le brocolis en gros morceaux, et les faire cuire avec la pomme de terre 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Égoutter les morceaux de brocolis et de pomme de terre, puis les écraser à la fourchette. Incorporer le jaune d’œuf, la fécule, la crème et l'huile d'olive. Fouetter le blanc en neige et l'ajouter délicatement au mélange. Assaisonner.

Faire chauffer une poêle à blinis. Verser la pâte à la cuillère pour former des blinis épais (2 cuillères à soupe par blini). Faire cuire 2-3 minutes de chaque coté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Blinis de brocolis sans gluten et sans lactose

Publié dans SansGluten, SansLactose, blini

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