Pancakes à la farine de pois chiche sans gluten sans lactose

Publié le par P_Montet

Pour une dizaine de pancakes:

  • 150 gr de farine de pois chiche
  • 300 ml de lait de soja
  • 1 c. à s. d´huile d'olive
  • 2 œufs
  • sel
  • romarin

Fouetter le lait avec les œufs et l'huile. Verser le mélange obtenu sur la farine, et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. L'utilisation d'un batteur électrique peut aider.

Déposer dans la pâte une branche ou 2 de romarin, puis laisser reposer 1 heure.

Retirer le romarin, et faire chauffer la poêle à blini.

La cuisson se fait plutôt à feu doux, voire très doux. Retourner le blini dès que la surface commence à sécher, puis faire cuire l'autre coté deux à trois minutes environ.

Avantage: recette à indice glycémique bas!

Pancakes à la farine de pois chiche sans gluten sans lactose
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article