Biscuits choco coco sansgluten sanslait

Publié le par P_Montet

Ingrédients

  • 50 gr de farine de millet
  • 50 gr de fécule de manioc
  • 15 gr de farine de coco
  • 45 gr de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 40 gr de purée d'amandes (ou de cajou ou de sésame)
  • 20 gr d'huile d'olive
  • 20 gr d"huile de coco fondue (ou ramollie)
  • 50 gr de sucre de coco (ou plus selon le goût)
  • 1 pincée de sel
  • Optionel: vanille, cannelle, gingembre, ...
  • Garniture: 2 c. à s. de noix de coco rapée, 2 c. à s. de pépites de chocolat.

J'ai utilisé ici le thermomix tm5:

  • Mettre dans le bol du thermomix tous les ingrédients (sauf la noix de coco rapée et les pépites de chocolat), et mixer 25 secondes vitesse 5.
  • Ajouter la noix de coco rapée et les pépites de chocolat, puis utiliser le mode petrin pendant 1 minute.

Sortez la pâte ainsi formée, la rouler en un long boudin, puis l'entourer de film alimentaire. Mettre le boudin de pâte au congelateur 45 minutes environ.

Au bout de ce délai, sortir la pâte du congélateur, retirer le film alimentaire, et découper le boudin de pâte en tranches pas trop fines (1/2 cm d'épaisseur).

Déposer les biscuits sur la grille du four recouverte de papier cuisson, et enfourner.

Faire cuire entre 10 et 15 minutes à 180°C avec un démarrage à froid.

Surveiller la couleur des biscuits dès 10 minutes de cuisson. Les sortir dès qu'ils ont doré.

Biscuits choco coco sansgluten sanslait

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