Flan aux oeufs sans gluten

Publié le par P_Montet

Ingrédients

(pour 5 personnes)

  • 1/2 l de lait sans lactose (style Lactel Matin léger ou Candia delactolait)
  • 3 oeufs
  • 20 g de Stévia
  • 1 cc de sucre vergeoise (ou de sucre de canne, mais la version vergeoise va donner plus de goût)
  • vanille liquide

Préparation

Préchauffer le four à 175°C.

Battre les œufs dans un saladier.

Faire chauffer, sans faire bouillir, le lait dans une casserole avec la vanille, les 20g de stévia et la cuillère de sucre vergeoise. Ajouter lentement le lait aux œufs, en fouettant constamment. Verser le mélange dans 5 ramequins individuels.

Placer les ramequins dans un grand plat de cuisson, et y ajouter de l'eau très chaude jusqu'à la mi-hauteur des ramequins. Faire cuire au four chaud environ 35-40 minutes. L'extérieur des flans doit être ferme (même si l'intérieur est encore mou, le flan va se raffermir en refroidissant). vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent (ou d'un couteau).

Retirer les ramequins du four et du plat. Laisser tiédir, puis mettre au frigo quelques heures avant de les servir bien froids.

Flan aux oeufs sans gluten
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