Gateau marbré à la chicorée sans gluten

Publié le par P_Montet

Ingrédients

  • 250g de farine sans gluten avec le mélange suivant: 50% riz, 25% amarante, 25% teff
  • 100g de sucre de canne
  • 3 oeufs
  • levure sans gluten
  • 1/2 cc de bicarbonate de sodium
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cs de chicorée liquide
  • 100ml d'huile d'olive
  • 100ml de lait sans lactose (ou lait végétal)

Préparation

Faire chauffer le four à 180°C ( chaleur tournante).

Placer les farines dans un saladier avec la levure et le sucre, et mélanger. Ajouter le bicarbonate. Incorporer les oeufs, le vinaigre et l'huile, et mélanger au batteur électrique. Incorporer petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. La quantité de lait néncessaire est à adapter en fonction des farines utilisées.

Prélever 1/3 de la pâte environ, et lui ajouter la chicorée liquide. Optionnellement, on peut ajouter de la vanille liquide dans les 2/3 restant.

Huiler un moule à cake. Y verser la pâte en alternant.

Faire cuire environ 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre (elle doit ressortir sèche).

Gateau marbré à la chicorée sans gluten
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